lunes, 24 de octubre de 2011

MEXICO, CON ESPERANZA DE PODIUM EN GIMNASIA VARONIL

GUADALAJARA, Jalisco. — Luego de que la bajacaliforniana Alexa Moreno suspendiera su participación en la competencia de gimnasia dentro de los XVI Juegos Panamericanos, las expectativas para la gimnasia mexicana representada por atletas peninsulares se mantiene en la rama varonil.

La seleccion subcampeona en Mayaguez, es
casi la misma que compite en Guadalajara 2011,
con los bajacalifornianos Aldo Torres, Daniel
Corral y Santiago Lopez Vianna.
Esta misma semana en la competencia de hombres, verán acción los bajacalifornianos Santiago López Vianna, Aldo Torres Laveaga y Daniel Corral Barrón, quienes forman parte del equipo nacional.

Hace exactamente un año, Daniel Corral y Santiago López hicieron historia al subir al pódium dentro del campeonato Panamericano, que fue clasificatorio para los Juegos de Guadalajara 2011.

Corral se consagró como campeón continental “All Around”, al llevarse la suma de todos los aparatos, mientras que Santiago López terminó como monarca por aparatos en la final de piso.

Esto, meses después de haber figurado como subcampeón centroamericano y del Caribe en los Juegos de Mayagüez 2010 en el ejercicio de piso.

Santiago tuvo un buen año en 2010, ya que también figuró entre los mejores en una de las fechas de Copa del Mundo.

Torres fue campeón por equipos junto con Santiago y Daniel en la competencia de Mayagüez, y espera tener también una buena actuación en casa, conjuntándose también con la selección se encuentran el regiomontano Javier Balboa, al igual que los tapatíos Luis Alberto Sosa y Javier Cervantes, quien curiosamente es sobrino nieto del ya desaparecido escritor y legendario cronista, Carlos Monsiváis.