martes, 18 de octubre de 2011

ALEXA BUSCA ENFOCARSE EN LOS PANAMERICANOS

TOKIO, JAPÓN.— Al concluir la final de salto a caballo femenil en el 43 Campeonato Mundial de Gimnasia Artística en el Gimnasio Metropolitano, la mexicana Alexa Moreno se ubicó en la séptima posición en el mundo con 14.216.

Alexa Moreno, la primera mexicana en alcanzar una final en la historia de Campeonatos del Mundo de Gimnasia Artística, fue la encargada de abrir la final de salto a caballo para mujeres en el penúltimo día de actividades del mundial.

La alumna de Eduardo Valdez este 16 de octubre dejará Tokio para trasladarse, junto al resto de la delegación mexicana, a Guadalajara, Jalisco, sede de los Juegos Panamericanos 2011, inaugurados el pasado viernes.

La campeona mundial en este 2011 fue la norteamericana McCayla Maroney al conquistar el oro con 15.300 puntos, siendo la plata para la alemana Oksana Chusovitina con 14.733, quienes en la clasificación general hicieron el 1-2.

La medalla de bronce fue para la viernamita Phan Ti Ha Than con una puntuación de 14.666, además, junto a la estadunidense Maroney y la alemana Chusovitina, se ha clasificado de manera directa a los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

En la cuarta posición en el mundial terminó la brasileña Jade Fernandes Barbosa con 14.566, en quinto la suiza Guilia Steingruber con 15.450, en sexto la rusa Tatiana Nabieva con 14.349, en séptimo Alexa Moreno y en octavo la dominicana Yamilet Peña Abreu con 6.950.

El próximo mes de enero, en Londres se llevará a cabo el Pre Olímpico donde será la última oportunidad para clasificar a Juegos Olímpicos y donde la mexicalense Alexa Moreno y los ensenadenses Daniel Corral y Santiago López buscará el boleto a la máxima fiesta del deporte universal.