domingo, 20 de noviembre de 2011

ALDACO CULMINA CUARTA EN EL GOLBOL PARAPANAMERICANO

El cuadro mexicano hizo ajustes en el segundo tiempo
en la defensiva aunque faltaron los goles.

GUADALAJARA, JALISCO.- La bajacaliforniana Alma Aldaco finalizó su actuación dentro de los Juegos Parapanamericanos con el cuarto lugar en la disciplina de GolBol al lado de la selección femenil mexicana.

La jugadora fronteriza participo en 11 minutos de juego dentro del partido por el tercer lugar, en el que Canadá ganó a las anfitrionas por 10 a 0.

El partido se había ido al medio tiempo con un marcador de 8-0 favorable a las canadienses.

El tricolor femenil de esta disciplina compuesto por atletas invidentes mejoró, sin embargo, su actuación en el segundo tiempo, ya que su defensa permitió solamente dos anotaciones en contra.

México salió a la cancha del Gimnasio San Rafael con Erika Corvera, Veronica Nuñez, la propia Aldaco  Rita Osorio, e incorporo en un cambio a Rita Osorio, mientras que Azenet Medina y Miriam Cortez se mantuvieron en la banca.

Canadá, por su parte, empleó a todo su cuadro con excepción de Amy Kneebone, quien se mantuvo inactiva.

En esta rama el primer lugar fue para  Estados Unidos, al derrotar a Brasil por marcador de 2-0, mientras que en la varonil el podio se repartió con los brasileños en primer lugar, seguidos de los estadounidenses y con el cuadro mexicano en tercero.

Brasil ganó 5-3 a Estados Unidos para quedarse con el oro en varones.

En varones, México derrotó a Canadá para llevarse
el tercer lugar.
México ganó en varones a Canadá 14-9, yéndose al descanso con una ventaja de 10-6 para asegurar el metal con Edgar Cruz, Héctor Carreño y Fernando Santiago, cada uno de los cuales jugó 25 minutos.

Cruz y Carreño y se acreditaron dos goles por lanzamiento, mientras que Santiago se acreditó cuatro por esta misma modalidad.

Carreño sin embargo, tuvo también la oportunidad de cobrar cinco por la vía del penalti para finalizar con siete totales.